sunbet官网

日网友讽台湾停电:大陆若此时进攻台瞬间“沦陷”

台湾桃园大年夜潭电厂15日因发活力组跳电,造成全台湾17个县市大年夜规模停电,影响了跨越668万户用电,“经济部长”李世光也为此请辞下台,据台媒自曝,这起事件也登上外媒版面,让外国网友惊奇不已,还提到日本网友既讽刺又鼓动的谈吐,称若此时大年夜陆“找碴”台湾就“沦陷”了,对此,台湾一众网友怒怼日网友不要煽风焚烧、搬弄是非,提醒日本在二战可是战败国,签了投降书。

外媒热讽台湾大停电,日网友嘴最毒

因中油工作人员误关气阀导致全台昨天(15日)17个县市大停电,变成台湾自1999年7月29日之后最大年夜规模的全国停电。环球三大通信社之一的路透、新媒海峡时报、亚洲消息台以及日媒NHK纷纷报导了台湾大停电消息。针对因停电而变成的灾害,像是点蜡烛却激发火警、受困于电梯、交通大乱等消息及画面,很多外国网友纷纷表示“如许的工资疏失落到底是如何的疏失踪?”、“气象这么热却停电,中暑灭亡的人会很多吧”、“异常心疼台湾的大众,愿望大年夜家都能耐烦期待电力恢复”,乃至还有日本网友语出惊人表示,“这没事吗?中国如果挑这时刻来‘找碴’的话,台湾一刹时就‘沦陷’啰”。

而对于台“经济部长”李世光请辞下台消息,不少国外网友也表达看法,有日本网友称“能这么迅速就告退真的很厉害”;也有网友表现“告退也太率性了,真正卖力任的办法,应当是把防止再出包的措施弄好再去职吧”。

大年夜停电,洪秀柱讽刺蔡英文“点不亮台湾”

国民党前主席洪秀柱16日上午在脸书发文称,能源供给失灵,这当然是在朝者必须担负的义务。洪秀柱表示,蔡英文昨天(15日)脸书上的文章,简纵贯篇胡扯、转移核心。洪秀柱讽刺,蔡英文当局“缺点的政策,点不亮台湾”。

洪秀柱感到,平易近进党的缺点决策导致供电系统无法应变意外,现在居然还要让本来优胜的电力系统,为民进党的这些错误决策背锅。

洪秀柱指出,假如具备足够的备用容量,在意外产生时,当然不会有这种无法搪塞的情形发生,然而,备用容量率经久未达规定的15%,自今年入夏以来,天天电力的备转容量率,老是在个位数的2%到6%阁下。民进党不愿意面临“缺电”的事实,只赓续的回避问题的根本,甚至应用此次意外来推销不成熟的电力政策。

闹“世界级笑话”,网友发片子海报恶搞

据台湾《中时电子报》报道,台湾资深气象专家李富城指出,蔡当局多次向台湾大众包管不会缺电,但说着说着就停电了。李富城喊话蔡当局,“请给我们坚固的电,我们不需要你的道歉,我们只要不会停电”。李富城还提出质疑,“这么简略的事你都做不好,凭什么当台湾地域领导人?”

台湾名嘴黄智贤表示,全台大停电,还有脸在朝下去吗?全台17县市、668万户大停电,是21世纪的世界级笑话,更是世纪级假话被拆穿的成果。别的,有台湾网友将停电的情节仿制成一张电影海报。黄智贤指出,668万户停电,除了不能生涯经商以外,台北市和新北市有跨越400人被困在电梯。台中市和高雄市,随处都是灾情。最起码有1小我,是因为溘然停电而丧命。

Scroll To Top