sunbet官网

政协委员俞敏洪:取消英语考试的建议仓促且鲁莽

“我认为撤消英语测验这个建议有点仓皇,甚至对比莽撞。”针对日前全国人年夜代表提出周全撤消英语测验的建议,全国政协委员、新东方教导集团董事长俞敏洪表现,进修英语已经不再纯粹由国度决议了,这是中国走向世界的必定需求。

俞敏洪告知记者,即使在美国、欧洲等国度,孩子们都有第二外语的测验。“这标记着现在的世界不再是孤立的世界,所以进修英语对孩子来说仍然是一件有利益的工作。”

固然俞敏洪并不赞同撤消英语测验,但他提出降低英语在高考中的比重,或者降低英语在高考中的难度。“假如有的家庭盼望孩子将来出国深造,天然会给孩子增长英语进修的量,但英语对于通俗老庶平易近,尤其是边远地区的孩子来说,进修起来依然有必定的艰苦。”

俞敏洪举例说,北京学生的英语程度较高,山西、四川山区门生的英语程度较低,然则高考却应用同样的英语试题,“这就会导致对孩子的不公平竞争,从这个意义上来讲,我是主张英语难度降低,但我不主张撤消。”

Scroll To Top